Jan 10, 2016

Kooperationsvertrag zwischen dem „Kuckucksnest Heinsberg“ und der JSG Albaum/Heinsberg

Seit Dezember kooperieren der Kindergarten „Kuckucksnest Heinsberg“ und die Jugendspielgemeinschaft Albaum/Heinsberg miteinander.

Kindergartenleiterin Sonja Hesse unterzeichnete mit Vertretern beider Sportvereine den entsprechenden Kooperationsvertrag.
Kuckucksnestleiterin Sonja Hesse: „Uns ist diese Zusammenarbeit sehr wichtig, um gemeinsam die Freude an Bewegung an Kinder zu vermitteln und die Vereine, die das Dorfleben sehr prägen, zu unterstützen.“
Inhaltlich sieht diese Kooperation vor, dass die Kinder des „Kuckucksnestes“ einmal jährlich das Jolinchen-Sportabzeichen ablegen unter Nutzung des Sportanlagen beider Vereine. Es folgen gemeinsame Fortbildungen zu den Themen Bewegung und Gesundheit und Infoveranstaltungen für Eltern.
Aufgrund des demographischen Wandels und der breitgefächerten Freizeitmöglichkeiten erwarten auch beide Sportvereine eine positive Entwicklung.
„Mit dieser Kooperation wollen wir die Kinder frühzeitig an das Vereinsleben heranführen“, so Thomas Tigges, Vater von zwei Kindergartenkindern und zweiter Jugendgeschäftsführer des VfL Heinsberg.
Die gegenseitige Unterstützung auf Festen rundet den Vertrag ab, wobei weitere Planungen für das Zusammenwirken laufen. Schriftlich fixiert ist die Zusammenarbeit in einem Kooperationsvertrag des Landessportbundes NRWs.

Nadine Tigges-Schwermer

Sonja Hesse unterzeichnete den Kooperationsvertrag mit Martin Niemeyer (links, Vorsitzender SF Albaum) und Thomas Tigges (Jugendabteilung VfL Heinsberg).